martes, 30 de noviembre de 2010

Snacks de Ajonjolí.



Ingredientes:
  • 2 y 1/2 tazas de harina integral.
  • 1 taza de ajonjolí.
  • 3 cucharadas de curcuma.
  • 2 cucharadas de tomillo.
  • 1 cucharada de paprika.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/4 de taza de aceite de oliva.
  • 1/4 de cucharadita de sal.
Preparación:

En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos, incluidas las especias. Luego incorporar el aceite y comenzar a amasar con la mano. Después agregar el agua poco a poco hasta formar una masa que no se pegue en las manos. Extender la masa a un grosor de 2 o 3 milímetros, cortar al gusto y poner en una lata de horno. Pre calentar a 400° y hornear por 15 minutos o hasta que estén dorados (depende de cada horno y su potencia). Acompañar con su salsa o dip favorito.
Croquetas de Zanahoria.



Ingredientes:
  • 2 zanahorias.
  • 1 chile dulce rojo.
  • 1 cebollino.
  • 5 cucharadas de harina da garbanzo.
  • pan rallado.
  • aceite para freír.
  • sal.
  • pimienta.
  • curry.
Preparación:

Rallar la zanahoria y picar en juliana el cebollino y el chile dulce. Saltear en aceite y condimentar con sal, pimienta y curry. En un bowl, verter la harina de garbanzo y agua hasta lograr consistencia de huevo batido. Con la ayuda de una cuchara sopera, tomar pequeñas porciones de zanahoria, sumergir en el batido de harina y untar con mucho pan rallado. Freír en bastante aceite caliente y dejar en papel absorbente. Acompañar con ensalada.
Sopa de Hongos.



Ingredientes:
  • setas deshidratas.
  • caldo vegetal.
  • soya germinada.
  • un cebollino finamente picado en tiras.
  • 3 dientes de ajo en finas laminas.
  • fideos de arroz o noodles.
  • 4 cucharadas de salsa de soya.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 cucharadita de chile en polvo.
  • sal al gusto.
  • 1 lechuga pequeña cortada fino.
  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional).
  • unos trocitos de tomate deshidratado.
  • aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de gengibre picado.
Preparación:

Hidratar los hongos unas 2 horas en la misma agua que se va a usar para la cocción y cortarlos en tiras. Freír la cebolla y el ajo, agregar el chile, el gengibre, un poco de agua junto con el vino y dejar reducir un poco, añadir los hongos en tiras y dejar cocinar a fuego medio hasta que se ablanden. Agregar el caldo vegetal, la salsas, la soya, los fideos y probar de sal, añadir el curry antes de apagar agregar la soya germinada junto con la lechuga. Apagar, dejar reposar 10 minutos y servir bien caliente.

jueves, 25 de noviembre de 2010

Pancitos de Hierbas.



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 cucharadita de perejil fresco picado.
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado.
  • 1 cucharadita de tomillo fresco.
  • 4 cucharadas de margarina vegetal fría.
  • 3/4 de taza de leche de soya fría.
  • 1 cucharadita de jugo de limón.
Preparación:

Pre calentar el horno a 230°C. Preparar las hierbas. Verter en un recipiente la harina, el polvo de hornear, la sal, y el ajo en polvo. Poner jugo de limón a la leche de soya y dejar cuajar. Añadir la margarina fría y mezclar hasta obtener una consistencia de arena fina. Añadir las hierbas picadas y mezclar bien. Agregar la leche de soya y mezclar todo hasta obtener una masa suave. Colocar la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y dividir en 3 o 4. Alisar la masa de forma que quede de 1 cm de espesor, darle la forma deseada y colocar en el horno durante 15-20 minutos hasta dorar.

miércoles, 24 de noviembre de 2010

Muffins Clásicos.



Ingredientes:
  • 1 taza de leche de soya.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/3 de taza de aceite.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 2 cucharaditas de vainilla.
  • confitura para decorar.
Preparación:

Pre calentar el horno, mezclar los ingredientes líquidos mas el azúcar. Mezclar los elementos secos. Unir ambos y poner un poco de mezcla en cada molde de papel previamente colocado en molde de metal para hacer muffins. Colocar en el horno hasta que crezcan y se doren, hacer la prueba metiendo un palito de dientes y que salga limpio.
Crepas de Arándanos.



Ingredientes Salsa:
  • 3 tazas de arándanos.
  • 1/3 de taza de azúcar.
  • canela.
  • jugo de limón.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.
  • 1/4 de taza de agua.
Ingredientes Crepas:
  • 120 cc de leche de soya o almendra.
  • 50 gramos de harina de garbanzos.
  • sal al gusto.
Preparación Salsa:

Poner 1 taza aparte de los arándanos mas bonitos para usarlos como relleno y decoración. Colocar 2 tazas de arándanos lavados y limpios en una ollita, añadir azúcar, canela jugo de limón y 1/4 de taza de agua. Esperar a que hervía removiendo de vez en cuando. Cuando los arándanos se hayan ablandado dentro de la salsa, sacar la olla del fuego. Se pueden dejar enfriar lentamente o mantenerlos en un horno pre calentado y apagado para que conserven su tibieza.

Preparación Crepas:

Batir la leche, la harina de garbanzos y la sal. Dejar asentar unos minutos. Aparte, aceitar con spray o muy poco aceite distribuido con una servilleta, un sartén con buen telón a fuego suave y una vez caliente, poner una cucharadita de la pasta y moverla para formar la crepa. Cocinar de ambos lados y rellenar cada crepa con un poco de la salsa y arándanos frescos o alguna otra fruta como fresa o frambuesa.

Churros.



Ingredientes:
  • 250 ml de agua.
  • 140 gramos de harina.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 pizca de sal.
  • aceite para freír.
  • azúcar.
  • canela.
Preparación:

Poner en una olla el agua, la cucharada de aceite y una pizca de sal y llevar a ebullición. Entonces, añadir la harina de golpe y mezclar hasta obtener una bola. Meter la bola en una churrera o una manga pastelera, dar a los churros la forma deseada y freír en aceite bien caliente. Espolvorear con azúcar y canela.
Wraps de Arroz Rellenos de Verduras.



Ingredientes:
  • 200 gramos de soya germinada.
  • 1 bandeja de mini zanahoria.
  • 1 chile rojo.
  • 1 chile verde.
  • 100 gramos de vainicas.
  • 1 bolsa de germinado de cebolla.
  • 8 wraps de arroz.
  • salsa de soya.
  • 1 bandeja de setas chinas tipo enoki (a la venta en supermercados chinos).
Preparación:

Cocinar la soya junto a las verduras cortadas en bastones del mismo tamaño durante 5 minutos en abundante agua hirviendo. Reservar en un recipiente parte del agua de la cocción y en esta agua hidratar las hojas de arroz durante 30 segundos. Una vez blandas, cortar en tiras y usarlas para envolver fardos de soya y verduritas y añadir setas y germinados. Cocinar las tiras de verduras al vapor durante un par de minutos antes de servir y acompañar con salsa de soya.
Zucchini a la Griega.



Ingredientes:
  • 1 kilo de zucchinis medianos.
  • 50 gramos de uvas pasas.
  • 4 limones.
  • 1 cebolla.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 4 cucharadas de pure de tomate.
  • 1 cucharada de finas hierbas.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de culantro.
  • 8 granos de pimienta negra fresca.
  • sal.
Preparación:

Diluir el puré de tomate en el jugo de limón. En una olla, colocar 2 cucharadas de aceite de oliva con 3/4 de litro de agua, las finas hierbas, los granos de pimienta, el culantro y un poco de sal. Dejar a fuego medio por 15 minutos. Lavar los zucchinis y cortar en rodajas gruesas (sin pelar). Picar fino la cebolla y colocar en un sartén con un poco de aceite de oliva, freír 3 minutos y añadir el zucchini, las uvas pasas y dejar 10 minutos revolviendo 3 o 4 veces. Añadir al final el concentrado de tomate preparado al inicio y revolver bien. Colocar en un plato y refrigerar por 1 hora. Antes de servir, espolvorear con perejil fresco picado.
Papas Rellenas al Horno.



Ingredientes:
  • 4 papas grandes.
  • 2 cebollas.
  • 1/2 vaso de caldo vegetal.
  • 1/2 vaso de leche vegetal.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:

Pelar las papas y colocarlas en horno caliente sobre la parrilla y dejar por 1 hora. Picar y dorar la cebolla con la mantequilla en un sartén. Revolver con el caldo vegetal y la leche. Cortar las papas en 2 y retirar el interior de cada mitad, mezclar la pulpa recuperada con las cebollas y añadir sal y pimienta al gusto haciendo un puré. Rellenar las mitades de papa con la preparación y colocar a horno a fuego alto por unos 10 minutos hasta que estén doradas y crujientes por fuera.

martes, 23 de noviembre de 2010

Crema de Champiñones.



Ingredientes:
  • 250 gramos de champiñones limpios y troceados.
  • 50 gramos de margarina vegetal.
  • 4 cucharadas soperas de harina.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • caldo vegetal.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Saltear los champiñones con margarina y agregar jugo de limón. Tostar la harina en un sartén y remover con cuchara de madera hasta que tome color (de lo contrario la crema sabrá a harina cruda), cuando este lista, agregar poco a poco el caldo vegetal frió y dejar cocinar 10 minutos dando vueltas. Añadir 2/3 de los champiñones salteados y triturar todo con la batidora o licuadora. Incorporar el resto de los champiñones, salpimentar y poner al fuego otros 5 minutos. Servir muy caliente.
Berenjenas Rellenas.



Ingredientes:
  • 4 berenjenas.
  • 2 tomates troceados.
  • 125 gramos de champiñones troceados.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • orégano.
  • perejil.
  • pimienta negra recién molida.
  • aceite de oliva virgen.
  • sal.
Preparación:

Pre calentar el horno a 180°C. Cortar las berenjenas longitudinalmente e incorporar a una olla con agua hirviendo por unos 6 minutos. Pasado este tiempo, escurrir y dejar enfriar. Extraer la pulpa con ayuda de una cuchara teniendo cuidado de no estropear la piel, y reservar para mas tarde. Calentar a fuego medio el aceite de oliva virgen y sofreír la cebolla tapada 5 minutos, incorporar también la pulpa de berenjena troceada y los champiñones, dejando sofreír 5 minutos mas. Retirar del fuego antes de añadir los tomates, el orégano, la pimienta y la sal. Mezclar todo bien y rellenar la piel de las berenjenas, pincelar con aceite virgen y hornear en bandeja de horno por 15 minutos.

Spaguetti a la Boloñesa.



Ingredientes:

  • 400 gramos de pasta.
  • 1 cebolla.
  • 1 chile dulce.
  • 1 tomate triturado o rallado.
  • 300 gramos de seitan.
  • sal.
  • aceite.
  • orégano.
Preparación:

Cortar le cebolla y el chile dulce en cuadritos pequeños y sofreír unos minutos en un sartén con aceite. Añadir el seitan en cuadritos. Cuando este todo dorado, agregar el tomate y dejar unos 10 minutos mas, condimentar al gusto. Cocinar la pasta de forma habitual, en agua hirviendo con un chorro de aceite y sal hasta que quede al dente. Montar el plato, colocar un poco de pesto arriba si se desea y servir bien caliente.

viernes, 19 de noviembre de 2010

Ensalada de Garbanzos.



Ingredientes:
  • 1 cebolla morada.
  • 2 tomates rojos.
  • 2 limones.
  • 400 gramos de garbanzos cocinados.
  • culantro fresco al gusto.
  • 200 gramos de tofu o algún queso vegano (no es indispensable).
  • aceite de oliva.
  • pimienta.
  • sal.
Preparación:

Cortar la cebolla en cuadritos y los tomates en cubos. En un bowl exprimir el jugo de los limones y agregar 3 veces mas de aceite de oliva. Calentar los garbanzos y agregar 3/4 partes de lo calentado a la mezcla, la otra parte, triturarla para que quede como una crema rustica. Agregar todos los demás ingredientes y unir. Condimentar con sal y pimienta, dejar marinar por lo menos 1 hora y servir a temperatura ambiente.
Garbanzos con Acelgas.



Ingredientes Garbanzos:
  • 1/2 kilo de garbanzos cocinados.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/3 de taza de aceite.
Ingredientes Acelga:
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • 350 gramos de acelga.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/2 taza de caldo vegetal.
Preparación:

Calentar el horno a 200°C. Picar los ajos, la cebolla y mezclar en un recipiente para horno junto con los garbanzos, el aceite y las hojas de laurel. Meter al horno unos 45 minutos sacando un par de veces para revolver, saldrán del horno dorados y con el aroma de los condimentos. Por separado, en un sartén agregar el aceite de las acelgas y calentar. Cortar los ajos y saltear por un par de minutos sin quemar. Añadir los trozos de acelga y dejar marchitar unos 3-5 minutos a fuego medio. Añadir luego el caldo y cocinar por otros 10 minutos con la tapa puesta. Quitar el resto del liquido y agregar los garbanzos ya listos, poner sal y pimienta al gusto y servir bien caliente como acompañamiento.
Garbanzos con tomate.



Ingredientes:
  • 2 latas de garbanzos en conserva.
  • 400 gramos de puré de tomate o tomate triturado o rallado.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 cebollas.
  • aceite.
  • orégano.
  • pimienta.
  • sal.
Preparación:

Poner un poco de aceite en un sartén y dortar los ajos sin quemarlos, reservar. Picar fino la cebolla y freírla con el ajo. Añadir el tomate con un poco de sal, pimienta y orégano. Tapar y dejar freír hasta que el tomate haya perdido el agua y machacar los ajos para obtener una pasta. Incorporar todo junto y dejar unos 10 minutos mas. Servir bien caliente.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Arroz al Horno.



Ingredientes:
  • 1.5 litros de caldo de verduras.
  • aceite de oliva para sofreír.
  • 1/2 paquete de seitan.
  • 500 gramos de arroz blanco.
  • 250 gramos de garbanzos cocinados.
  • 2 tomates maduros cortados trozos.
  • 3 papas cortadas en rodajas.
  • 1 cabeza de ajos.
  • azafrán.
  • chile dulce.
  • chile picante.
Preparación:

Pre calentar el horno. En una olla adecuada para meter al horno, calentar en la cocina y sofreír con 2 cucharadas de aceite la cabeza de ajo entera y el seitán cortado en trozos. Una vez dorados, añadir el arroz y los garbanzos y sofreír ligeramente. Añadir por ultimo las papas cortadas en rodajas gruesas y sofreír. Agregar el caldo de verduras hirviendo, el azafrán y las especias, meter en el horno a una temperatura de 200°. Dejar cocinar unos 40 minutos. Sacar y dejar reposar durante 5 minutos antes de servir.
Champiñones al Horno.



Ingredientes:
  • 1/2 kilo de champiñones grandes.
  • 1 diente de ajo grande.
  • aceite de oliva.
  • perejil fresco.
  • vino blanco.
Preparación:

Machacar el ajo pelado, y agregar aceite, perejil, vino blanco y mezclar. lavar los champiñones y quitarles el tronquito. Colocarlos al revés en una fuente de horno y rellenar con la mezcla. Hornear 10 minutos hasta que estén dorados. Acompañar con puré de papa, arroz, seitán, etc.
Bocaditos de Zucchini.



Ingredientes:
  • pasta de hojaldre vegana.
  • 1/2 zucchini.
  • aceite de oliva.
  • pisto (sofrito de tomate, cebolla, y berenjena condimentado al gusto).
  • levadura de cerveza.
Preparación:

Extender la masa de hojaldre sobre una superficie lisa y con un molde redondo, cortar los bocaditos. Ponerlos a hornear unos 10 minutos o hasta que suban y estén tostados. Cortar el zucchini en laminas y pasar por un sartén con un poco de aceite. Se aplastan un poco con una paleta la mitad de los círculos de hojaldre y se les añade un poco de pisto, levadura de cerveza y una lamina de zucchini. Se tapan con la otra mitad de los círculos y se espolvorea con levadura de cerveza. Servir calientes.
Arroz con Verduritas.




Ingredientes:
  • arroz previamente cocinado.
  • zanahoria.
  • zucchini.
  • puerros.
  • champiñones.
  • salchichas veganas.
  • tomillo.
  • orégano.
  • salsa de soya.
Preparación:

Picar las verduritas y las salchichas bien fino. En un sartén, echar un dedo de profundidad de agua y cocinar a fuego alto para que queden tiernas. Añadir un poquito de aceite cuando no quede agua. Añadir el arroz, remover y condimentar.
Coles Sofritas con Arroz Especiado.



Ingredientes:
  • 200 gramos de coles de bruselas.
  • 200 gramos de arroz integral.
  • 500 gramos de tomates maduros.
  • 1 o 2 cebollas.
  • 1 o 2 zanahorias.
  • curry.
  • albahaca.
  • oregano.
  • perejil.
Preparación:

Cocinar el arroz en una olla por unos 20-30 minutos (el arroz integral dura un poco mas en cocinarse). Aparte, cocinar al vapor las coles de bruselas por unos 15 minutos o hasta que estén blandas pero al dente. Cortar los tomates, picar la cebolla y rallar la zanahoria; introducir en un triturador, y hervir, añadir orégano y pimienta negra. Una vez listo todo, condimentar el arroz con curry y albahaca. Servir las coles con el sofrito por encima y un poco mas de orégano. Decorar todo con un poco de perejil y servir bien caliente.
Lentejas a la Hortelana.



Ingredientes:
  • 200 gramos de lentejas en seco.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 papa.
  • 1 trozo de pimiento verde.
  • 1 ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite de oliva virgen.
  • chile dulce.
  • sal.
  • pimienta.
Preparación:

Pelar las zanahorias y la papa. Lavar y cortar las verduras en cubos pequeños. DDespuésde lavar las lentejas, introducir en una olla con las verduras, la hoja de laurel, el ajo pelado, el chile dulce y la sal. Cubrir con agua y un chorro de aceite extra virgen. Tapar y llevar a ebullición Cuando llegue a este punto, bajar el fuego poco mas que al mínimoy dejar cocinar 40 minutos. Comprobar la sal y servir bien calientes.

lunes, 15 de noviembre de 2010

Taco Salad.



Ingredientes Ensalada:
  • espinacas o hojas verdes al gusto.
  • tomate en lunas.
  • aguacate laminado.
  • limón en gajos.
  • chile para decorar.
Ingredientes Salsa:
  • tomate picado.
  • chile dulce verde picado.
  • cebolla morada picada.
  • ajo picado.
  • chile jalapeño picado.
  • jugo de limón verde.
  • pimienta negra.
  • sal.
Ingredientes Frijoles:
  • frijoles rojos cocinados, sin caldo.
  • 2 cucharadas de pasta de tomate.
  • 3 cucharaditas de polvo de chile picante.
  • sal al gusto.
  • 1 chile verde picado.
Preparación:

Mezclar en un bowl todos los ingredientes de la salsa y dejar reposar 20 minutos antes de consumir. Freír los frijoles con sus ingredientes en un sartén con un poquito de aceite. Servir en una cama de hojas verdes, y arriba los frijoles con salsa encima. Terminar de decorar con aguacate, limón, chile y tomate.
Ensalada de Aguacate.



Ingredientes:
  • hojas verdes y brotes tiernos diferentes ( lechuga romana, crispy, espinaca, etc).
  • aguacate en laminas.
  • 1/2 zanahoria.
  • 8 tomates cherry.
  • 3 cucharadas de maíz de lata.
  • aceitunas verdes.
  • aceite, limón, mostaza, melaza, aceite balsámico, gomasigo (ajonjolí molido).
Preparación:

Lavar todo bien, pelar y laminar el aguacate, la zanahoria en rodajas finas y los tomates por la mitad. En un bowl preparar la vinagreta con un poco de mostaza, vinagre, aceite balsámico, melaza, aceite, y limon (ir probando las cantidades según el gusto). Cuando quede homogeneo añadir las hojas y brotes mezclar hasta que queden aliñadas. Echar las hojas verdes en una fuente y repartir por encima el maíz, los tomates la zanahoria, aceitunas y aguacate. Espolvorear con gomasigo.
Ensalada de Pejibaye y Garbanzos con Aderezo de Mostaza y Alcaparras.



Ingredientes Ensalada:

  • 1/2 kilo de pejibaye.
  • 300 gramos de garbanzos.
  • 2 cebollas moradas pequeñas.
  • 1/2 rollo de perejil.
  • 1 chile dulce mediano.
  • 1/2 rollo de culantro.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 onza de aceite de oliva.
Ingredientes Aderezo:
  • 2 dientes de ajo.
  • 1/4 de cebolla blanca pequeña.
  • 1 y 1/2 cucharaditas de alcaparras.
  • 2 cucharadas de pepinillo en vinagre.
  • 2 cucharadas de mostaza dijon.
  • 3 cucharadas de mayonesa vegana.
  • 1 onza de limón verde.
  • 1 pizca de azúcar.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

En una olla adecuada para los pejibayes, agregar los ajos, el apio, el chile dulce, la sal y la pimienta. Luego agregar los pejivayes debidamente lavados, dejar que hiervan, pelar, partir en tiras y reservar. Picar la cebolla morada y el chile dulce en tiritas muy finas y del mismo tamaño. Picar el culantro, el perejil y las alcaparras. Incorporar todos los ingredientes en un bowl y reservar mientras se prepara el aderezo. Para el aderezo, licuar todos los ingredientes, rectificar sazón, mezclar bien con la ensalada y decorar al gusto.

martes, 9 de noviembre de 2010

Ensalada Rusa.



Ingredientes:
  • 2 papas grandes.
  • 3 zanahorias medianas.
  • 3 remolachas medianas.
  • 1l jugo de 1 limón.
  • 3 cucharadas de mayonesa vegana.
  • 1 cucharada de sal de mar.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
Preparación:

Lavar bien todo. Colocar las papas, remolachas y zanahorias en una olla grande con agua cubriendo, cocinar a fuego alto semi cubierto, llevar a ebullición y cubrir por completo y bajar a fuego medio. Cocinar hasta que queden al dente. Dejar enfriar en un plato a medida que se sacan. Una vez todo frio, pelar las papas y la remolacha y picar todo en cuadritos junto con la zanahoria. Para sazonar, agregar sal marina, pimienta negra, mayonesa vegana, jugo de limón y mezclar bien. Probar y rectificar sabores. Cuando este lista, cubrir el recipiente y refrigerar por lo menos 1 hora.
Albondigas en Salsa.



Ingredientes:
  • 100 gramos de soya texturizada fina.
  • 100 gramos de gluten de trigo.
  • 1 diente de ajo machacado.
  • 4 cucharadas de salsa de soya.
  • 100 concentrado de verdura.
  • 1 chile dulce rojo.
  • 1 chile dulce verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 10 champiñones.
  • 8 cucharadas de harina de trigo.
  • aceite de oliva.
  • perejil picado.
  • sal.
Preparacion:

En un bowl hidratar con agua la soya texturizada. Eliminar el exceso de agua y mezclar con el ajo machacado, perejil picado, salsa de soya y gluten. Amasar con fuerza, formar bolitas y rebozar con harina de trigo. Freir en abundante aceite caliente y reservar. Lavar bien todas las verduras, cortar los chiles dulces y la cebolla en tiras finas y los champiñones en laminas y saltear todo junto en un sarten hondo con aceite de oliva y sal. Agregar el concentrado de verduras y cocinar 5 minutos mas. Incorporar unos 3 vasos de agua junto con la harina y las albondigas, remover bien y cocinar a fuego medio unos 5-7 minutos mas. Servir bien caliente.
Tostadas con Espinaca y Tomate.



Ingredientes:
  • 1 cabeza de espinaca.
  • 6 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • especies italianas.
  • 4 tomates maduros.
  • 1/2 cebolla picada.
  • pan.
Preparación:

Hervir agua con sal en una olla mediana. Cocinar las espinacas por 5 minutos y sacar, después de botar el gua, machacar en un recipiente. En un sartén, colocar 3 dientes de ajo en aceite de oliva, agregar la cebolla en juliana fina, la espinaca y condimentar con sal y pimienta. En el mismo sartén, añadir los otros 3 dientes de ajo con rodajas de tomate en aceite de oliva, al momento de dorar los tomates en el sartén, condimentarlos con las especias italianas. Meter el pan al horno hasta tostar y calentar y servir en el momento de comer con espinacas y rodajas de tomate.
Sandwich de Tofu Empanizado y Salsa Tartara Vegana.



Ingredientes Sandwich/Acompañamiento:
  • 1 paquete de tofu firme.
  • 1 taza de miga de pan.
  • 2 cucharadas de sal de ajo.
  • 1/4 de taza de harina.
  • 1/2 brocoli.
  • pimienta negra.
  • 6 pancitos pequeños o mini baguettes.
  • hojas de espinaca.
Ingredientes Salsa Tartara:
  • 1 paquete de tofu suave.
  • 1/4 de taza de aceite de canola.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1/4 de taza de pepinillos en conserva.
Preparación:

Secar el tofu firme, envolver en servilletas de papel, poner sobre un plato y colocar otros platos encima, para saber si ya esta listo, tomarlo (con cuidado porque se puede desmoronar) y seguir exprimiendo hasta que ya no salga mucho liquido. Partir el bloque en rectángulos, colocarlos en un plato y untar con aceite de oliva (esto para que se pegue el empanizado). En un plato extendido, mezclar la miga de pan con la harina y la sal de ajo, agregar pimienta y paprika si se desea. Poner el tofu empanizado en un plato y llevarlo al refrigerador por 30 minutos. En un sartén con una capa fina de aceite de oliva, freír el tofu 5 minutos de cada lado a fuego medio o hasta dorar. Para la salsa tartara, licuar todos los ingredientes menos los pepinillos que se agregan al final picados fino. Montar el sandwich untando la salsa, el tofu y terminar con cama de espinacas y la otra mitad del pan.
Brochetas Rápidas.



Ingredientes:
  • tomates cherry enteros.
  • plátano verde en rodajas gruesas.
  • cebolla en cuadros.
  • aceitunas negras enteras.
  • aguacate en cuadros grandes.
  • lechuga.
  • pinchos.
  • limón y sal al gusto.
Preparación:

Insertar los vegetales en los pinchos empezando por el tomate, aguacate, aceituna, cebolla, plátano y repite (si no se desea consumir el plátano y la cebolla crudos, se pueden pasar por el sartén y freír ligeramente con aceite de oliva a fuego medio). Servir en una cama de lechuga y condimentar con limón y sal.
Brocoli al Limón.



Ingredientes:
  • 750 gramos de brocoli.
  • 1 limón verde.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cebollino tierno.
  • 1 cucharada de fécula de maíz o algun otro espesante.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharada de curcuma o colorante vegetal.
  • sal.
Preparación:

Lavar el brocoli y cortarlo en árboles. Picar el cebollino. En un sartén hondo a fuego medio, saltear el cebollino y el brocoli con aceite de oliva. Mezclar en 1 taza de agua fría el zumo de 1/2 limón, con la fécula de maíz y la curcuma, y agregar al brocoli. Remover, añadir sal y perejil y dejar cocinar unos 5 minutos. Servir con rodajas de limón como acompañamiento de arroz, seitan, tofu, etc.