Salados
En rebozados se puede sustituir por:
- Harina especial para rebozados (sin huevo).
- Harina para cocinar sin huevo (sirve también para repostería).
- Mezcla de cerveza o soda con harina de trigo.
- Harina de tempura.
- Harina de soya diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de harina por cada huevo).
- Linaza molida y diluida en agua (4 cucharadas de agua por cada 2 de linaza).
En tortillas se puede sustituir por:
- Harina de garbanzo o maíz diluida en agua (añadir también un chorrito de limón o vinagre para quitarle el sabor a garbanzo).
- Harina de soya y harina de trigo mezcladas y diluidas en agua (hasta que queden con la consistencia de una crema).
En revueltos se puede sustituir por:
- Tofu suave o blando.
- Trocitos de tortilla hecha con harina de garbanzo o harina de soya y trigo.
- Aceite de Oliva.
- Diluir en un vaso de agua hirviendo una cucharadita de agar-agar junto con una cucharadita de margarina vegetal.
Dulces
En pasteles, tartas, crepas... se puede sustituir por:
- Harina especial para cocinar sin huevo.
- Harina de soya diluida en agua (2 cucharadas de harina de soya diluidas en 4 de agua por cada huevo a sustituir).
- Un plátano maduro machacado hasta hacerlo puré o cualquier otra fruta con la que podemos hacer lo mismo (melón, pera, manzana, etc.).
- 2 Cucharadas de linaza molida diluidas en 4 de agua por cada huevo a sustituir.
Para pincelar palmeras, croissants o similares:
- Margarina vegetal derretida con azúcar y agua.
- Una cucharadita de alga agar-agar diluida en un vaso de agua hirviendo junto con una cucharadita de aceite vegetal.
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