miércoles, 13 de julio de 2011

Pastel de Manzana.



Ingredientes:
  • 2 tazas de harina.
  • 1 taza de margarina vegetal.
  • agua de hielo.
  • 1 kg de manzana pelada y partida en gajitos finos.
  • 1/2 taza de azúcar moreno.
  • canela en polvo.
Preparación:

Mezclar la harina y la margarina con ayuda de un tenedor desmenuzando bien. Agregar el agua lentamente hasta formar una masa consistente sin sobre amasar o se derretirá la margarina sin conseguir la consistencia deseada. Dividir la masa en 2 partes dejando una mas grande que la otra, aproximadamente 2 terceras partes. Amasar el pedazo de pasta mas grande formando un circulo, colocar en un molde redondo y dejar de borde unos 2 cms fuera del molde. Colocar capas de manzana, azúcar y canela. Amasar el pedazo de masa restante y colocar sobre la manzana sellando con el borde sobrante. Cortar un equis en el centro para que el vapor pueda salir durante la cocción y hornear de 30 a 45 minutos a horno medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario