Ingredientes Crust:
- harina leudante.
- harina integral (en igual cantidad a la harina leudante).
- azúcar.
- aceite.
- agua.
- semillas en polvo al gusto.
- 100 gramos de fécula de maíz.
- 300 gramos de azúcar.
- 110 cc de jugo de limón.
- 425 cc de agua.
- 20 gramos de margarina vegetal.
- fécula de maíz.
- escencia de vainilla.
- margarina.
- colorante vegetal amarillo.
Para hacer el crust, mezclar todos los ingredientes, estirar la masa sobre el moldeo mini moldes individuales, pinchar con un tenedor para que no se hinche demasiado en el horno y llevar a hornear a fuego medio hasta que se cocine (apenas doradito). Mientras tanto, para el relleno de limón, mezclar en una olla la fécula de maíz, el azúcar, el jugo de limón y el agua, llevar a fuego moderado sin dejar de revolver hasta que espese como una crema, retirar del fuego y agregar la margarina vegetal revolviendo hasta disolver totalmente. Rellenar el crust frío con la crema de limón y dejar endurecer. Hacer una salsa blanca a fuego lento con fécula de maíz dulce y escencia de vainilla, cuando se va enfriando, agregar pedacitos de margarina, unas gotitas de colorante vegetal amarillo y batir con batidora hasta que tome consistencia. Decorar el pie con una manga pastelera o una bolsa con un piquito cortado al extremo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario