miércoles, 13 de julio de 2011

Pie de Limón.





Ingredientes Crust:
  • harina leudante.
  • harina integral (en igual cantidad a la harina leudante).
  • azúcar.
  • aceite.
  • agua.
  • semillas en polvo al gusto.
Ingredientes Relleno:
  • 100 gramos de fécula de maíz.
  • 300 gramos de azúcar.
  • 110 cc de jugo de limón.
  • 425 cc de agua.
  • 20 gramos de margarina vegetal.
Ingredientes Crema:
  • fécula de maíz.
  • escencia de vainilla.
  • margarina.
  • colorante vegetal amarillo.
Preparación:

Para hacer el crust, mezclar todos los ingredientes, estirar la masa sobre el moldeo mini moldes individuales, pinchar con un tenedor para que no se hinche demasiado en el horno y llevar a hornear a fuego medio hasta que se cocine (apenas doradito). Mientras tanto, para el relleno de limón, mezclar en una olla la fécula de maíz, el azúcar, el jugo de limón y el agua, llevar a fuego moderado sin dejar de revolver hasta que espese como una crema, retirar del fuego y agregar la margarina vegetal revolviendo hasta disolver totalmente. Rellenar el crust frío con la crema de limón y dejar endurecer. Hacer una salsa blanca a fuego lento con fécula de maíz dulce y escencia de vainilla, cuando se va enfriando, agregar pedacitos de margarina, unas gotitas de colorante vegetal amarillo y batir con batidora hasta que tome consistencia. Decorar el pie con una manga pastelera o una bolsa con un piquito cortado al extremo.

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