Ingredientes Ensalada:
- hojas verdes de su elección (porciones de 4 a 6 personas: lechuga romana, berros, espinaca etc..).
- 1 zanahoria cortada en juliana fina.
- 2 cucharaditas de aceite vegetal (divididas).
- 3/4 de taza de arbolitos pequeños de brocoli.
- 1/3 de taza de almendras rebanadas y tostadas.
- garbanzos wasabi (abajo).
- aderezo aguacate wasabi (abajo).
- pimienta negra fresca recién molida.
- 1 cucharadita de aceite.
- 1 taza de garbanzos.
- 1 cucharadita de polvo wasabi.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de salsa de soya baja en sodio.
- 1 aguacate en cuadritos.
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
- 3 cucharaditas de hummus.
- 1 cucharadita de mostaza dijon.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de polvo wasabi.
- 1/4 de taza de aceite vegetal.
Mezclar todos los ingredientes del aderezo menos el aceite hasta formar una pasta suave (se puede hacer en el procesador de alimentos). Ir agregando el aceite poco a poco y refrigerar hasta su uso. Tostar las almendras en un sartén en caso de que no estén tostadas, dejar aparte. En el mismo sartén, a fuego alto, saltear el brocoli con una cucharadita de aceite vegetal hasta que se vea de un tono verde brillante pero siga tierno y crispi; espolvorear con un pizca de sal y dejar aparte. Añadir la otra cucharadita de aceite vegetal al mismo sartén y saltear los garbanzos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por todo lado, añadir el polvo wasabi, el azúcar, la salsa de soya, remover bien y apartar. En un recipiente grande, poner las hojas verdes, añadir el brocoli, 3/4 de los garbanzos, 3/4 de las almendras y 3/4 de la zanahoria, revolver y poner encima el aderezo. Encima, adornar con lo que quedo de los garbanzos, las almendras y la zanahoria. Terminar moliendo pimienta negra fresca encima. y servir inmediatamente. (sino se sirve inmediatamente, poner el aderezo hasta el momento de servir).
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