Ingredientes:
- 400 gramos de parpadelle o fetuccini.
- 10 shitakes medianos o grandes cortados.
- 2 cebollinos.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 diente de ajo triturado.
- pimienta molida.
- perejil fresco picado.
30 Minutos ante, limpiar las setas e hidratarlas en agua tibia, al principio van a flotar, pero al cabo de los 30 minutos van a tener la textura normal de un hongo. Se les corta la puntita del tallo y se dejan aparte. Hervir la pasta en abundante agua con un poco de sal hasta que este al dente y escurrirla en el colador. Devolverla a la olla vacía y agregar un poco de aceite de oliva para que no se pegue. Cortar los cebollinos en rodajitas pequeñas y sofreírlos en un sarténcaliente con aceite de oliva, agregar el ajo triturado. Incorporar los hongos y sofreírunos minutos mas a fuego lento. Mezclar la pasta escurrida con las setas, agregar pimienta negra molida y el perejil para decorar.
(Receta de APEV)
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