lunes, 22 de agosto de 2011

Arroz en Salsa de Coco y Tofu Especiado.



Ingredientes:
  • 200 gramos de arroz.
  • 200 ml de leche de coco.
  • 1 manojo de espinacas frescas.
  • 150 gramos de tofu firme.
  • zumo de limon.
  • aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • canela en polvo.
  • curry en polvo.
  • tomillo seco.
  • pimenton dulce.
  • pan rallado.
  • harina de garbanzos o de soya.
  • pan rallado.
  • agua.
  • sal.
Preparacion:

Escurrir el tofu en un paño limpio y cortar en cubos gruesos. Rociar con jugo de limon y una cucharadita de cada especia asi como el ajo machacado y una pizca de sal. Cubrir con aceite de oliva y dejar en una bolsa ziploc sellada por unas 2 horas para marinar. Lavar y picar las espinacas. En una olla poner a hervir la leche de coco y las espinacas a fuego lento hasta que reduzca. Retirar del fuego y pasar por la licuadora para formar una salsa suave. Mientras, hervir el arroz en agua salada hasta que se cocine, escurrir y mezclar con la salsa de coco, reservar. En un bowl, mezlcar 2 cucharadas de harina y agregar poco a poco agua helada hasta que tome consistencia de huevo batido, pasar cada cuadro de tofu por ella, luego por pan rallado, freir en abundante aceite caliente hasta dorar y secar sobre papel absorbente. Colocar de fondo el arroz con crema de espinacas y coco, encima en tofu dorado con un par de rodajas de limon recien cortado.

Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com

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