Ingredientes:
- 200 gramos de arroz.
- 200 ml de leche de coco.
- 1 manojo de espinacas frescas.
- 150 gramos de tofu firme.
- zumo de limon.
- aceite de oliva.
- 1 diente de ajo.
- canela en polvo.
- curry en polvo.
- tomillo seco.
- pimenton dulce.
- pan rallado.
- harina de garbanzos o de soya.
- pan rallado.
- agua.
- sal.
Escurrir el tofu en un paño limpio y cortar en cubos gruesos. Rociar con jugo de limon y una cucharadita de cada especia asi como el ajo machacado y una pizca de sal. Cubrir con aceite de oliva y dejar en una bolsa ziploc sellada por unas 2 horas para marinar. Lavar y picar las espinacas. En una olla poner a hervir la leche de coco y las espinacas a fuego lento hasta que reduzca. Retirar del fuego y pasar por la licuadora para formar una salsa suave. Mientras, hervir el arroz en agua salada hasta que se cocine, escurrir y mezclar con la salsa de coco, reservar. En un bowl, mezlcar 2 cucharadas de harina y agregar poco a poco agua helada hasta que tome consistencia de huevo batido, pasar cada cuadro de tofu por ella, luego por pan rallado, freir en abundante aceite caliente hasta dorar y secar sobre papel absorbente. Colocar de fondo el arroz con crema de espinacas y coco, encima en tofu dorado con un par de rodajas de limon recien cortado.
Fuente: http://eldelantalverde.wordpress.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario