Ingredientes:
- 450 gramos de espinacas frescas.
- 100 gramos de pan rallado.
- 2 cucharadas grandes de harina.
- 1/4 de leche vegetal.
- 1 cebolla grande.
- mezcla de agua y harina de garbanzos equivalente (en proporción y textura) a 1 huevo.
- 1 cucharada grande de aceite de oliva.
- nuez moscada.
- sal.
Poner aceite de oliva en el sartén y cuando este caliente, cocinar las espinacas a fuego lento y retirarlas. Añadir al sartén la cebolla previamente picada en trocitos pequeños, dejar hasta que cristalice y descansar junto a las espinacas. Se añade aceite de oliva nuevamente al sarten y antes de que se caliente como para hechar humo, se quita del fuego y se añade la harina, revolviendo hasta hacer una masa, de nuevo se pasa a calentar el sartén con la masa a fuego bajo y se le agrega leche poco a poco sin parar de remover hasta que la masa este consistente. Agregar la nuez moscada, la cebolla, las espinacas y sal al gusto. Freír en el sartén hasta que espese. Una ves espesada la masa, se deja reposar hasta que se enfríe. Una vez fría, darle forma a las croquetas, mojar en la mezcla de harina de garbanzo con agua, pasar por el pan rallado, freír en bastante aceite caliente y servir inmediatamente.
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