miércoles, 20 de enero de 2010

Queque con Fresas



Ingredientes:
  • 1 3/4 de taza de harina.
  • 3/4 de taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1/4 de cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/3 de taza de yogurt de soya.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1/2 taza de agua.
  • 1/2 taza de leche de soya de vainillla.
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.
  • 500 gramos de fresas cortadas en laminas.
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz.
  • 1/2 taza de azúcar.
  • 1/4 de taza de agua.
Preparación:

Mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Añadir el yogurt de soya, la vainilla, el agua, la leche de soya y el jugo de limón. Mezclar todo bien. Verter la mezcla en un recipiente de 8x8 pulgadas y hornear a 350F hasta meter un palito de dientes y que este salga limpio (30 minutos aproximadamente). Sacar, remover del molde y dejar enfriar. Combinar las fresas, la fécula de maiz, el azucar y el agua y cocinar a fuego medio-alto hasta que hierva y la consistencia sea pegajosa. Cubrir el queque.

(para un queque mas suave, añadir 1/4 mas de taza de yogurt de soya y 1 1/2 cucharaditas de aceite de canola.)

No hay comentarios:

Publicar un comentario