Ingredientes:
- 1 3/4 de taza de harina.
- 3/4 de taza de azúcar.
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
- 1/4 de cucharadita de polvo de hornear.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/3 de taza de yogurt de soya.
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 taza de agua.
- 1/2 taza de leche de soya de vainillla.
- 2 cucharaditas de jugo de limón.
- 500 gramos de fresas cortadas en laminas.
- 2 cucharaditas de fécula de maíz.
- 1/2 taza de azúcar.
- 1/4 de taza de agua.
Mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato y la sal. Añadir el yogurt de soya, la vainilla, el agua, la leche de soya y el jugo de limón. Mezclar todo bien. Verter la mezcla en un recipiente de 8x8 pulgadas y hornear a 350F hasta meter un palito de dientes y que este salga limpio (30 minutos aproximadamente). Sacar, remover del molde y dejar enfriar. Combinar las fresas, la fécula de maiz, el azucar y el agua y cocinar a fuego medio-alto hasta que hierva y la consistencia sea pegajosa. Cubrir el queque.
(para un queque mas suave, añadir 1/4 mas de taza de yogurt de soya y 1 1/2 cucharaditas de aceite de canola.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario