Ingredientes:
- restos de verdura de hacer un caldo (cebolla, puerros, zanahoria, apio, chile dulce, apio, algas, etc).
- 1/2 cebolla.
- 1 ajo grande.
- 100 gramos de tofu.
- 8 o 10 champiñones.
- 1 o 2 tazas de copos de avena.
- 1 puñado de perejil.
- 1 cucharadita de tomillo.
- 2 cucharaditas de harina.
- 2 cucharadas de tamari o salsa de soya.
- pimienta negra recién molida.
- harina de garbanzo (o cualquier otra).
- sal.
- aceite de oliva.
Mezclar los restos de verdura y el tofu en un triturador. En un sartén hacer un sofrito con el aceite de oliva, la cebolla y a el ajo a fuego lento. Cuando la cebolla cristalice, añadir los champiñones cortados primero en laminas y después en cuadros finos. Cocinar a fuego lento hasta que los champiñones estén blandos y añadir los restos de verdura triturados con el tofu, el tamari y el tomillo seco. Mover bien y agregar la harina disuelta en un poco de agua y el perejil, y mezclar bien de nuevo. Ir añadiendo los copos de avena poco a poco hasta lograr la consistencia deseada, tiene que quedar una masa consistente y pegajosa que cueste mover. Rectificar de sal, añadir pimienta negra recién molida al gusto y mezclar bien por ultima vez. Hacer las hamburguesas, pasar por harina de garbanzo y freír en aceite en un sartén caliente.
A los vegetarianos se les recomienda no consumir ni cebolla ni ajo, por si al preparar esta receta lo pueden eliminar seria genial
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