Ingredientes:
- 200 gr de lentejas.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 chile dulce rojo.
- 8 tomates secos (deshidratados).
- 200 gramos de tomate triturado.
- 1 cucharada de concentrado de tomate.
- 1 cucharada de albahaca fresca picada.
- 1 cucharada de orégano fresco picado.
- 75 gramos de aceitunas verdes, deshuesadas, picadas.
- sal.
- pimienta.
- aceite de oliva extra virgen.
- hojaldre (fijarse bien que sea hecho con margarina vegetal y no con mantequilla).
Preparación:
Cocinar las lentejas en agua con sal hasta que estén tiernas, unos 40-45 minutos. Escurrir en un colador y reservar. Picar las cebolla y el chile dulce y freír en el aceite, agregar los tomates secos en trozos, el tomate, el concentrado y las hierbas y freír todo junto unos 5 minutos. Agregar las lentejas y cocinar durante unos 10-15 minutos mas. Debe quedar denso, nada liquido. Enfriar e incorporar las aceitunas picadas, mezclar bien y conservar refrigerado hasta su uso. Estirar bien el hojaldre y forrar un molde de aro engrasado y enharinado, rellenar con las lentejas, colocar una capa de hojaldre cubriendo la mezcla y cerrar doblando las orillas. Untar la superficie con mantequilla derretida, hacer un pequeño corte en forma de cruz en el centro para que no se abra y hornear en horno medio a 180° con placa inferior durante 40 minutos.
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