Ingredientes:
- 300 grs de garbanzos cocinados sin cascara.
- 1 y 1/2 cucharada de margarina vegetal.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- sal y pimienta al gusto.
- 3 tomates grandes, maduros, pelados y picados.
- 1 cebolla pelada y picada.
- 1 chile dulce picado.
- 1 taza de caldo de verduras.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 6 zapallitos bien lavados y partidos a la mitad.
Preparación:
Escurrir los garbanzos y hacerlos puré junto con 1 cucharada de margarina, 2 cucharadas de oliva, sal y pimienta, mezclar todo muy bien. Poner en un sartén el tomate, 3 cucharadas de oliva, 1/2 de margarina, la cebolla, el caldo de verduras, la cucharadita de azúcar y sal y pimienta al gusto. Llevar a fuego y cocinar por 10 minutos, luego agregar los zapallitos y dejar cocinar en la salsa hasta que estén apenas tiernos, retirarlos y ahuecarlos un poco cuidando que no se rompan. Ponerlos en un pirex y rellenarlos con el puré de garbanzos. Espesar la salsa de tomates con una cucharadita de harina y verterla sobre los zapallitos. Gratinar a horno caliente durante diez minutos y servir calientes en la misma salsa.
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