Ingredientes:
- 1 lata grande de garbanzos cocinados.
- 2 cebollas medianas.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- chorizo vegano.
- aceite de oliva.
- agua.
- sal.
- pimienta negra.
- ajos.
- chile picante.
- perejil.
- caldo vegetal.
En una olla grande sofreír en poquito aceite el ajo picado, la cebolla y las zanahorias troceadas junto con la hoja de laurel. Cuando la cebolla este transparente, incorporar los garbanzos sin liquido, salpimentar y cubrir con caldo vegetal. Dejar hervir 10 minutos a fuego lento. Trocear el chorizo y dorar en un sartén con un poco de ajo y chile picante. Una vez estén los garbanzos, quitar la hoja de laurel, y pasar todo por una licuadora o procesador hasta que quede una crema suave. Pasar por un colador, volver a calentar, corregir sabores. Servir en un plato hondo y encima los trocitos de chorizo con un poquito de aceite de oliva y perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario