martes, 22 de febrero de 2011

Sopa Jardinera.



Ingredientes:
  • 2 puerros.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1/2 coliflor.
  • 1 tallo de apio con sus hojas.
  • acelgas.
  • 3 cucharadas de tomate triturado.
  • 150 gramos de fideos finos.
  • caldo vegetal.
  • aceite de oliva.
  • tomillo.
  • pimienta negra.
  • curcuma.
  • paprika.
  • canela.
  • jenjibre fresco.
Preparación:

Pelar y picar los ajos, la cebolla, los puerros y las zanahorias. Sofreír en una olla con un poco de aceite. Trocear las acelgas y el apio e incorporar. Cuando las verduras comienzan a ablandarse, incorporar las 3 cucharadas de tomate, 1 pizca de sal, paprika, pimienta negra y dejar 5 minutos. Cubrir con el caldo vegetal (el doble) y agregar curcuma, 1 pizca de canela y otra de tomillo. Tapar y subir el fuego hasta que rompa hervor. Después bajar el fuego y dejar 10 minutos mas. Agregar la coliflor cortada en arbolitos y jenjibre rallado, rectificar de sal y dejar cocinar 10 minutos mas, añadir los fideos y dejar hasta que se cocinen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario