lunes, 28 de febrero de 2011

Flan.



Ingredientes:
  • 2 vasos (1/2 litro) de leche de soya o almendras.
  • 4 cucharadas de harina de garbanzo.
  • 2 cucharaditas de fécula de maíz.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 25 gramos de margarina (no hidrogenada).
  • un trozo de piel de limón (sin la parte blanca).
Preparación:

Deshacer la harina de garbanzo en poco mas de 1/2 vaso de agua. Ponerla después junto con el azúcar y la fécula de maíz. Mezclar bien hasta que quede espumoso y espeso. Calentar la leche de soya con la piel de limón que llegue a punto de ebullición. Mezclar con lo demás y llevar de nuevo al fuego. Apartar de vez en cuando y dejar por encima pero sin tocar para que no se queme. Llevar a ebullición y retirar. Añadir la margarina derretida. Repartirlo en varias dulceras, espolvorear canela por encima y dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario