miércoles, 16 de febrero de 2011

Paella Vegana.



Ingredientes:
  • 1/2 vaso de arroz por persona.
  • 2 alcachofas.
  • 10 espárragos.
  • 1 zanahoria.
  • 1 chile dulce verde largo.
  • 2 zucchinis.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 limón.
  • aceite de oliva extra virgen.
  • sal.
  • caldo vegetal (agua, zanahoria, cebolla, apio, sal..). La cantidad es siempre doble que el arroz.
Preparación:

Cortar la verdura, las alcachofas en tajadas, el resto en pedazos largos grandes. En una olla poner aceite, la hoja de laurel el caldo y después las verduras, primero las mas duras y después las mas blandas y añadir sal. Cocinar a fuego medio por 10 minutos, después añadir el arroz, mezclar con cuchara de madera, añadir mas caldo de ser necesario y revolver. Cuando este por hervir, bajar el fuego y dejar cocinar. De ese momento no tocar ni remover porque el almidón del arroz puede hacer un puré. Cuando la cocción este casi seca pero todavía quede un poco de caldo, subir el fuego al máximo por unos minutos para que se forma base crocante al final. Después apagar y dejar reposar por 10 minutos para que los granos de arroz se abran bien. Cortar el limón y exprimir por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario