jueves, 14 de abril de 2011

Spring Rolls.



Ingredientes:
  • 4 champiñones.
  • 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí.
  • 1/2 cucharadita de ajo machacado.
  • 3/4 de cucharadita de jenjibre rallado fino.
  • 2 cebollines picados fino.
  • 2 tazas de col china en juliana.
  • 1 zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de salsa de soya.
  • envolturas para rollitos primavera (hojas de papel arroz tipo Thai).
  • aceite para freír.
Preparación:

Limpiar los champiñones, separar los tallos y picar finamente. En un sartén con aceite caliente, sofreír el ajo, el jenjibre, la col, el cebollin y la zanahoria y los champiñones. Saltear por 2 minutos hasta que las verduritas estén suaves pero crujientes. Agregar salsa de soya, remover y dejar enfriar. Humedecer las hojas de arroz con agua fría con delicadeza ya que son muy frágiles. Poner 1 o 2 cucharaditas del relleno en l envoltura y plegar una de las esquinas por encima, plegar las 2 esquinas de los lados y luego enrollar en dirección la ultima esquina para lograr forma alargada. Cerrar esta ultima esquina con un poco de agua. Repetir la operación y cuidar que haya espacio entre los rolls porque tienden a pegarse. Freír en un wok o sartén con bastante aceite caliente hasta dorar. Pasar por papel absorbente y servir calientes con salsa de soya o a su gusto para mojar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario