Ingredientes Galleta:
- 2 tazas de harina de trigo.
- 1/4 de taza de avena molida (con el procesador).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de margarina vegetal.
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharada de levadura de repostería.
- 2 cucharadas de melaza.
- 700 gramos de manzanas peladas y cortadas.
- 1/2 taza de azúcar.
- 2 cucharaditas de canela.
- el zumo de 1 limón.
Para hacer la galleta mezclar en un bowl la harina con la avena y la sal. En otro bowl grande batir la margarina y la melaza. Añadir la mezcla de harinas y batir bien hasta que quede una masa pegajosa. Poner sobre papel film, enrollar, aplastar un poco y dejar en la refrigeradora. En una olla poner la manzana, la canela, el azúcar, el zumo y machacar un poco. Cocinar a fuego medio alto hasta que burbujee, se haya reducido 1/3 y empiece a gelificar. Dejar enfriar. Precalentar el horno a 175°C. Cortar la masa en 4 partes. En una superficie enharinada amasar la primera parte con el rodillo hasta formar un rectángulo no muy grueso y poner en una placa de horno con papel de hornear, extender por encima 1/4 de taza del relleno, dejando 1 cm o 2 hacia los bordes para que no se salga. doblar y presionar los bordes para cerrar. Repetir con los otros pedazos de masa y hornear todo 25 minutos o hasta que se dore la masa de galleta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario