martes, 29 de marzo de 2011

Brochetas de Seitán Macerado.



Ingredientes:

  • 400 gramos de seitán.
  • 5 dientes de ajo.
  • raíz de jenjibre.
  • comino en grano.
  • tomillo.
  • romero.
  • pimienta blanca molida.
  • pimentón dulce.
  • vinagre de vino.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • palitos de pincho.
Preparación:

Machacar las especias, agregar un buen chorro de aceite y un poco de vinagre, mezclar para que todo ligue bien. Cortar el seitán en dados grandes e irregulares y regar con la mezcla anterior. Macerar 5 horas mínimo en una bolsa ziploc y darle vuelta de vez en cuando para que se empapen bien. Calentar la parrilla, plancha o sartén a fuego vivo, pinchar el seitán en los palillos de brocheta y poner en la superficie bien caliente. Voltear para que no se quemen y se doren por todos lados. Regar con el aceite especiado que quedo de antes para que se mantenga jugoso. Cuando se empiecen a quemar los bordes, quitar inmediatamente y servir con mas salsa. Acompañar con arroz blanco o vegetales si se desea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario