jueves, 31 de marzo de 2011

Jap Chae.



Ingredientes:
  • 250 gramos de fideos de fécula de camote (myun dang).
  • 1 zanahoria mediana.
  • 1 chile dulce rojo en tiras finas.
  • acelga o espinaca.
  • 1 cebolla en rodajas.
  • 1 puño de hongos shiitake secos en rodajas (remojar en agua caliente).
  • 3 champiñones normales blancos rebanados.
  • 2 cebollinos cortados fino a lo largo.
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal.
  • 1 y 1/2 cucharadas de ajo picado fino.
  • 2 cucharadas de aji koreano (opcional).
  • 3 cucharadas de salsa de soya baja en sodio.
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
  • 1-2 cucharaditas de azúcar rubia al gusto.
  • tofu al gusto, opcional.
Preparación:

En una olla grande con agua hirviendo cocinar los fideos 7 u 8 minutos (independiente de lo que diga el paquete). Escurrir, dejar correr agua fría y devolver a la olla. Rallar la zanahoria, disponer de todos los vegetales listos para empezar a cocinar. Calentar aceite y freír a fuego lento el ajo hasta que este blando. Añadir el tofu si se utiliza y sofreír hasta que cambie de color. Añadir los vegetales y sofreír levemente, luego agregar el aji, la salsa de soya, el aceite de sésamo y los fideos, combinar todo y agregar mas salsa de soya si es necesario.

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