jueves, 31 de marzo de 2011

Tofu con Champiñones.



Ingredientes:
  • 100 gramos de tofu extra firme, escurrido.
  • salsa de soya.
  • 1 taza de rebanadas de champiñones shiitake.
  • 1 y 1/2 tazas de agua hirviendo.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta roja molida.
  • 1 cucharada de ajo fresco picado (3 dientes).
  • 1/2 chile dulce rojo cortado en tiras delgadas.
  • 1 cucharada de fécula de maíz mezclada con un poco de agua fría.
  • 3 cebollines (partes verdes) en rodajas finas.
  • 1/2 cucharada de aceite de ajonjolí.
Preparación:

Pre calentar el horno a 170. Cortar el bloque de tofu en la mitad longitudinalmente y luego cortar cada mitad en 8 rebanadas gruesas. Pincelar cada rebanada con salsa de soya en ambos lados y colocar sobre una bandeja de hornear. Hornear 15 minutos de cada lado, retirar y apartar. Hidratar los hongos shiitake en agua tibia por 15 minutos. Rociar un wok o antiadherente con un poco de aceite de canola y dar fuego medio-alto. Sofreír el chile dulce por 1 minuto, incorporar los hongos junto con su liquido de remojo, añadir el tofu y la salsa de soya. Dejar hervir por 10 minutos, añadir la fécula de maíz y remover hasta que espese. Agregar el cebollino y el aceite de ajonjolí y servir sobre arroz blanco.

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