Ingredientes:
- 100 gramos de harina (integral o blanca).
- 1/2 sobre de levadura en polvo.
- 100 gramos de avena.
- 100 gramos de margarina vegetal.
- 100 gramos de azúcar moreno.
- el zumo de media naranja.
- 1 pizca de sal.
- 75 gramos de chocolate para fundir (sin leche).
Precalentar el horno a 210°C. Mezclar la margarina tibia con el azúcar. Trabajarlos hasta que queden como una crema. Añadir el zumo de naranja y la pizca de sal. Mezclar la harina con la levadura y añadirlas a la crema anterior. Agregar la avena y el chocolate partido en trozos pequeños y remover hasta conseguir una pasta uniforme. Forrar una bandeja de horno con papel parafina o engrasar con margarina. Coger pellizcos de la masa con una cuchara y ayudarse con las manos para darles forma de galleta, y distribuir sobre la bandeja. No ponerlas muy juntas porque luego crecerán y pueden pegarse. Poner la bandeja en la parte media del horno de 10 a 15 minutos hasta que las galletas se doren. Retirar la bandeja del horno y dejarlas enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario