Ingredientes:
- 2 cajas de pasta de lasagna precocida sin huevo.
- albahaca fresca.
- carne de soya al gusto según la salsa (ya hidratada y escurrida).
- 2 sobres de salsita de tomate preparada italiana.
- 1 cebolla.
- hojas de laurel.
- 1 zanahoria.
- 1 rama de apio.
- ajo.
- sal.
- pimienta.
- condimento completo.
- 1 cucharada de azúcar.
- vino tinto (para los que no toman u opinan que no les acomoda cocinar con vino, el vino que se le agrega a esta preparación es mínimo y con la acción del vapor el alcohol se evapora totalmente dejando un gusto especial).
- 50 gramos de harina.
- 50 gramos de margarina vegetal.
- 500 ml de leche de arroz (se prepara cocinando un puño de arroz en el triple de agua hasta que espese. Luego retirar del fuego y colar, si queda muy espesa agregar agua).
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
Cortar las verduras en cuadros pequeños y saltear en orden de resistencia en un poco de aceite. Primero la zanahoria, luego el apio, luego la cebolla y el ajo. Condimentar con sal, pimienta, condimento completo y azúcar. Por otro lado saltear la carne de soya con condimentos varios. Al sartén con la verduras agregar las salsitas italianas y la carne de soya. Añadir hojas de laurel y agregar el vino (si queda muy seco, agregar caldo de verduras). Una vez todo cocinado, apagar y reservar. En una olla aparte, colocar la harina y tostar para que no quede cruda, agregar la margarina y mezclar bien, luego agregar la leche de arroz, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Revolver hasta que quede homogenea y cocinar hasta que espese. Reservar. En un pirexdisponer una capa de salsa bolognesa, luego laminas de pasta y así hasta que se acabe y terminar encima con la bechamel. Si se desea añadir verduras a la lasagna estas deben ir alternadas: cama de bolognesa, laminas de lasagna, verduras, laminas de lasagna, bolognesa y asísucesivamente. Para evitar que las laminas queden secas y crudas una vez que las metamos al horno, cubrirlas bien de salsa bechamel para que se cocinen bien. Poner el horno a fuego medio y calentar unos 15 minutos. Ir viendo, ya que es precocida y no debería demorar mucho, gratinar sacar y decorar con albahaca fresca picada.
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