Ingredientes:
- 2 tazas de garbanzos crudos remojados 4 horas mínimo.
- 1 cebolla mediana picada.
- 2 dientes de ajo triturados.
- 3 cucharaditas de perejil y culantro frescos mezclados.
- 2 cucharaditas de comino molido.
- 1 cucharada de harina común.
- 1 cucharadita de levadura de repostería.
- sal.
- aceite para freír.
Escurrir bien los garbanzos. En un procesador, mezclar todos los ingredientes menos la levadura hasta obtener como una arena gruesa (no debe quedar una pasta porque sino los falafel quedan secos). Dejar reposar un rato, mezclar con la levadura y mezclar bien. Mojarse las manos, sacar una cucharada de la masa, ponerla en la palma de la mano y apretar bien para escurrir el agua, formar una bolita y así hasta terminar con la masa (si la masa no se moldea es porque esta demasiado húmedo, hay 2 soluciones: envolver la masa en un paño de cocina y retorcer hasta sacar toda el agua posible, o añadir mas harina, aunque la primera es la ideal) (las bolitas no tiene que quedar muy compactas, solo lo necesario para que se puedan moldear, con el calor quedaran firmes). Freír los falafel en aceite profundo a temperatura no muy alta para que se hagan bien por dentro. Lo ideal es ponerlos con el aceite caliente, bajar un poco para que se cocinen y despues subir para que se doren.
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