domingo, 1 de mayo de 2011

Rollos de Acelga.



Ingredientes Rollos:
  • 15 hojas de acelga (en lugar de acelga se puede usar lechuga romana, espinacas o incluso solapadas).
  • 100 ml de cuscus.
  • 150 ml de agua caliente.
  • 1 cucharada de pasas picadas.
  • 1 chorro de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • ralladura de 1 limón pequeño.
  • sal, pimienta y cucharadita de 4 especias (canela, jenjibre en polvo, nuez moscada y clavo).
Ingredientes Salsa:
  • pasta de tomate natural.
  • 1 ajos picados fino.
  • 1/2 cebolla picada fina.
  • sal y pimienta.
Ingredientes Garbanzos:
  • 1 lata de garbanzos ya cocinados.
  • sal.
  • aceite.
  • vinagre.
  • aceite balsámico.
  • comino.
Preparación:

Retirar el tallo y las nervaduras de las hojas y pasarlas 1 minutos por el microondas, tapadas, para que se suavicen y poder elaborar los rolls con mas facilidad. Mezclar todos los ingredientes del relleno, dejar que el cus cus se hidrate, esponjar con un tenedor, probar y corregir de sabor. Tiene que quedar con buen sabor. Dejar enfriar. Acomodar la hoja de acelga ( o las hojas solapadas) de forma que queden bien a la hora de hacer el roll, poner una cucharada del relleno y formar. Cristalizar la cebolla con un poco de aceite, sal y ajo, agregar el tomate natural, corregir de sabores. Acomodar en un pyrex todos los rollos y bañar con la salsa. Calentar en el horno y servir con garbanzos aliñados con sal, aceite, vinagre balsámico y comino.

http://cocinaconluzverde.blogspot.com/

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