Ingredientes:
- 200 gramos de pasta larga.
- 2 alcachofas medianas.
- 1 cebolla pequeña.
- 6 setas chinas (shiitake) secas.
- 1 diente de ajo.
- aceite de oliva sabor suave.
- vinagre balsámico.
- sal, pimienta, cebollino y almendras trituradas si se desea.
Retirar los tallos de las setas y ponerlas a remojar en agua caliente. Hervir 2 litros de agua. Limpiar y cortar las alcachofas, quitar las hojas feas y pelar el tallo. Retirar las hojas exteriores mas duras y los tallos y echar en el agua que se esta calentando para que aporten sabor y color (quitar las hojas hasta que aparezcan aquellas que tienen la base color amarillo claro). Rebanar la punta de la alcachofa y cortar en rodajas verticales finas, poner en agua para evitar que se oscurezcan. Cortar las setas y la cebolla, la cebolla en tiritas finas y las setas, escurrirlas con la mano para que les salga el agua y cortar grueso (reservar el agua del remojo de las setas). En un sartén con aceite, rehogar la cebolla y las setas por 3 minutos, agregar las alcachofas escurridas y secas, remover 2 minutos y añadir el ajo triturado. Agregar el agua de las setas, unas gotas de vinagre balsámico, sal y pimienta. Retirar del agua los tallos de alcachofa, agregar sal y cocinar la pasta, escurrirla un poco antes de que este en su punto, echar en el sartén de la salsa y terminar la cocción a fuego alto, removiendo continuamente hasta que la pasta absorba el liquido y quede al dente. Servir, regar con aceite y espolvorear con cebollino y almendra.
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