martes, 3 de mayo de 2011

Pasta con Crema de Petit Pois.



Ingredientes:
  • 250 gramos de pasta.
  • aceite de oliva sabor intenso.
  • 4 dientes de ajo laminados.
  • 10 aceitunas negras deshuesadas en rodajas.
  • 4 tomates secos en aceite cortados en tiras.
  • ají.
  • chile.
  • romero seco al gusto.
Ingredientes Crema de Petit Pois:
  • 1 taza de guisantes congelados.
  • sal.
  • aceite de oliva.
  • hirbabuena seca.
  • agua.
Preparación:

Cubrir el fondo de una sartén grande con aceite de oliva, rehogar el ajo, cuando este dorado ligeramente, agregar las aceitunas (secarlas primero con un paño para que no salpiquen), dejar unos minutos y añadir los tomates, el ají y el romero. Remover, apagar el fuego, tapar y dejar al calor. Cocinar la pasta en una olla con agua, aceite y sal hasta que quede al dente (guardar 1/2 taza del agua de la cocción), mezclar con los tomates y aceitunas. Para la crema, poner en una olla los petit pois, cubrir con agua y con sal y dejar hervir por 3 minutos o hasta que estén tiernos. Mezclar con 1/2 taza del agua de la cocción de la pasta en una licuadora y calentar a fuego fuerte. Agregar aceite de oliva, hierbabuena seca y rectificar condimentos. Servir primero la base de crema de petit pois, y encima un nido de pasta bien impregnada en su salsa.

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