Ingredientes:
- 250 gramos de fideos udon.
- 250 gramos de tofu ahumado.
- 1 cebolla blanca mediana.
- 1 cebolla morada mediana.
- 2 zanahorias grandes.
- 1 berenjena.
- 2 cucharadas de perejil fresco picado.
- 1 chile dulce.
- 2 cucharadas de mirin (condimento japones).
- 8 cucharadas de salsa de soya o tamari.
- aceite de oliva extra virgen.
- 1 cucharadita de curry.
- pimienta negra.
- sal.
Cocinar los fideos en abundante agua con sal unos 2 minutos menos del tiempo indicado. Escurrir, refrescar con agua y reservar. Marinar el tofu con el mirin y un par de cucharadas de salsa de soya por media hora. Disponer en el wok un poco de aceite, calentar y rehogar las cebolla y el chile dulce en tiras y el ajo en laminas finas. Cuando comiencen a sudar, agregar las zanahorias cortadas en bastones finos y la berenjena pelada y cortada en dados de 1 cm. Cuando comiencen a ablandarse las verduras, añadir el tofu, la salsa del marinado, y el curry, dar unas vueltas e incorporar los fideos bien escurridos. condimentar con mas salsa de soya, pimienta, y, 1 minuto antes te retirar, añadir el perejil. Servir bien caliente.
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