martes, 16 de febrero de 2010

Penne con Salsa de Pejiballe y Aceite de Culantro.




Ingredientes:
  • 400 gramos de pasta penne.
  • 6 pejibayes grandes cocinados.
  • 1 taza de crema en polvo no láctea (mezclada en licuadora con 1/4 de taza de agua).
  • 1 rollo de culantro.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
  • sal y pimienta al gusto.
Preparación:

Cocinar la pasta al dente, escurrir y reservar. En un sartén, colocar los pejiballes junto con la crema, 3 dientes de ajo, sal y pimienta. Cocinar por unos 4 minutos. Poner la mezcla en un procesador y pasar por un colador para obtener una salsa lisa. Llevar a fuego bajo, cocinar por unos minutos mas y reservar. Procesar el culantro, el aceite y los restantes dientes de ajo, hasta crear un aceite de culantro. Colocar la salsa tibia sobre la pasta y para terminar unas gotitas de aceite de culantro para resaltar el sabor, color y aroma. (El aceite se puede colocar también en un bowl en el centro de la mesa para que cada quien se sirva a su gusto).

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