martes, 18 de mayo de 2010

Ensalada Aguacate Wasabi.



Ingredientes Ensalada:
  • hojas verdes de su elección (porciones de 4 a 6 personas: lechuga romana, berros, espinaca etc..).
  • 1 zanahoria cortada en juliana fina.
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal (divididas).
  • 3/4 de taza de arbolitos pequeños de brocoli.
  • 1/3 de taza de almendras rebanadas y tostadas.
  • garbanzos wasabi (abajo).
  • aderezo aguacate wasabi (abajo).
  • pimienta negra fresca recién molida.
Ingredientes Garbanzos Wasabi:
  • 1 cucharadita de aceite.
  • 1 taza de garbanzos.
  • 1 cucharadita de polvo wasabi.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de salsa de soya baja en sodio.
Ingredientes Aderezo Aguacate Wasabi:
  • 1 aguacate en cuadritos.
  • 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.
  • 3 cucharaditas de hummus.
  • 1 cucharadita de mostaza dijon.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de polvo wasabi.
  • 1/4 de taza de aceite vegetal.
Preparación:

Mezclar todos los ingredientes del aderezo menos el aceite hasta formar una pasta suave (se puede hacer en el procesador de alimentos). Ir agregando el aceite poco a poco y refrigerar hasta su uso. Tostar las almendras en un sartén en caso de que no estén tostadas, dejar aparte. En el mismo sartén, a fuego alto, saltear el brocoli con una cucharadita de aceite vegetal hasta que se vea de un tono verde brillante pero siga tierno y crispi; espolvorear con un pizca de sal y dejar aparte. Añadir la otra cucharadita de aceite vegetal al mismo sartén y saltear los garbanzos a fuego medio-alto hasta que estén dorados por todo lado, añadir el polvo wasabi, el azúcar, la salsa de soya, remover bien y apartar. En un recipiente grande, poner las hojas verdes, añadir el brocoli, 3/4 de los garbanzos, 3/4 de las almendras y 3/4 de la zanahoria, revolver y poner encima el aderezo. Encima, adornar con lo que quedo de los garbanzos, las almendras y la zanahoria. Terminar moliendo pimienta negra fresca encima. y servir inmediatamente. (sino se sirve inmediatamente, poner el aderezo hasta el momento de servir).

No hay comentarios:

Publicar un comentario