martes, 18 de mayo de 2010

Tomates Verdes Fritos.



Ingredientes:
  • 4 tomates verdes.
  • aceite de canola para freír.
  • hojitas verdes tiernas de su preferencia (para servir).
  • reducción balsamica (calentar vinagre balsámico en un sartén hasta reducirlo a la mitad quedando de consistencia como sirope, entre mas vinagre use, mas fácil de hacer pero mas tiempo tarda en reducir. No quemar ni caramelizar completamente.
  • tomates cherry (para decorar).
Mezcla Seca:
  • 2 tazas de harina de maíz.
  • 1/2 taza de harina corriente.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de condimento completo italiano.
  • 1 cucharadita de pimienta negra fresca molida.
Mezcla Húmeda:
  • 1 cucharadita de susbtituto de huevo.
  • 3 cucharaditas de agua hirviendo.
  • 1/2 taza de leche vegetal.
  • (sino se consigue susbtituto de huevo, se puede usar harina de garbanzo hasta conseguir la consistencia deseada).
Preparación:

Cortar los tomates en rodajas y sazonar poquito con sal y pimienta y dejar descansar en toallas absorbentes. Mezclar todos los ingredientes de la mezcla seca. En un sartén calentar el aceite. Sumergir cada slice de tomate en la mezcla húmeda y después en la mezcla seca presionando para que se adhiera bien. Freír en el aceite hasta dorar. Servir en una cama de hojitas verdes tiernas adornando con tomate cherry y reducción balsámica. Servir bien calientes mientras el empanizado todavía esta crujiente.

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