martes, 9 de noviembre de 2010

Sandwich de Tofu Empanizado y Salsa Tartara Vegana.



Ingredientes Sandwich/Acompañamiento:
  • 1 paquete de tofu firme.
  • 1 taza de miga de pan.
  • 2 cucharadas de sal de ajo.
  • 1/4 de taza de harina.
  • 1/2 brocoli.
  • pimienta negra.
  • 6 pancitos pequeños o mini baguettes.
  • hojas de espinaca.
Ingredientes Salsa Tartara:
  • 1 paquete de tofu suave.
  • 1/4 de taza de aceite de canola.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 1/4 de taza de pepinillos en conserva.
Preparación:

Secar el tofu firme, envolver en servilletas de papel, poner sobre un plato y colocar otros platos encima, para saber si ya esta listo, tomarlo (con cuidado porque se puede desmoronar) y seguir exprimiendo hasta que ya no salga mucho liquido. Partir el bloque en rectángulos, colocarlos en un plato y untar con aceite de oliva (esto para que se pegue el empanizado). En un plato extendido, mezclar la miga de pan con la harina y la sal de ajo, agregar pimienta y paprika si se desea. Poner el tofu empanizado en un plato y llevarlo al refrigerador por 30 minutos. En un sartén con una capa fina de aceite de oliva, freír el tofu 5 minutos de cada lado a fuego medio o hasta dorar. Para la salsa tartara, licuar todos los ingredientes menos los pepinillos que se agregan al final picados fino. Montar el sandwich untando la salsa, el tofu y terminar con cama de espinacas y la otra mitad del pan.

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