jueves, 17 de diciembre de 2009

Chocolate Chip Cookies



Ingredientes:
  • 3 cucharadas de semilla de linaza molida (sustituye 3 huevos), mezcladas en el procesador o licuadora con 9 cucharadas de agua.
  • 225 gramos de mantequilla no láctea, suvizada pero no derretida.
  • 3/4 de taza de azúcar granulada.
  • 3/4 de taza de azúcar moreno .
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 2 y 1/4 de taza de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 o 2 tazas de chips de chocolate sin leche.
  • 1 taza de nueces picadas.
  • 1 taza de pecanas picadas (opcional).
Preparación:

Precalentar el horno a 350°. Forrar una bandeja con papel parchment o utilizar una bandeja de teflon para que no se pegue. En un procesador o licuadora mezclar la linaza molida con el agua hasta que este espesa y cremosa. En un recipiente mezcle la mantequilla, el azúcar granulada, azúcar moreno y vainilla hasta formar una crema. Agregar la linaza a esta mezcla y combinar completamente. En otro recipiente combinar harina, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. Gradualmente, agregar batiendo la mezcla de harina con la mezcla húmeda hasta que empiece a formar una masa. Cuando ya este casi toda mezclada, agregar los chips de chocolate y las nueces y pecanas. En la bandeja ya lista, colocar la mezcla en bolas separadas, ya que se van a esparcir con el calor. Calcular unas 6 bolas por bandeja de 43x28 cm. Meter la bandeja de 8 a 12 minutos. Retirar del horno y dejar reposar hasta que estén frías las galletas.

Nota:
  • Algunas marcas de "chips de chocolate semidulces" agregan leche de vaca. Busque chips de buena calidad o compre chocolate negro, rompalo y haga sus propios chips.
  • Las galletas salen suaves del horno, van a endurecer al enfriarse.
(Receta de APEV)

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