martes, 11 de enero de 2011

Lomito de Soya.



Ingredientes:
  • 2 o 3 papas cortadas en tiras.
  • aceite de oliva (el necesario).
  • 200 gramos de carne de soya hidratada y escurrida (no molida).
  • 1 cucharadita de comino en polvo.
  • sal y pimienta al gusto.
  • 3 cucharadas de culantro finamente picado.
  • 1 chile amarillo desvenado cortado en tiras largas.
  • 1/2 cucharada de ajo molido.
  • 2 cebollas cortadas en tiras un poco anchas.
  • vinagre de vino tinto (el necesario).
  • champiñones.
  • 1/2 kilogramo de tomate.
  • salsa de soya (opcional).
  • petit pois y zanahoria para decorar.
  • arroz blanco para acompañar.
Preparación:

En un sartén freír las papas en un poco de aceite hasta que se cocinen y reservar. Colocar en una olla la carne, un poco de aceite, el comino, sal, pimienta, culantro,los champiñones en lonjas, el chile amarillo y el ajo. Cocinar a fuego alto hasta que la carne tome sabor, revolviendo de vez en cuando. Agregar la cebolla. Verter el vinagre por los costados de la olla y agregar el tomate en gajos. Mezclar todo y cocinar unos minutos mas. Retirar del fuego, añadir las papas y mezclar otra vez. Probar, si le falta sabor agregar salsa de soya. Servir bien caliente acompañado de arroz blanco y petit pois con tiras de zanahoria para decorar.

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