lunes, 11 de octubre de 2010

Dedos de Bruja.



Ingredientes:
  • 126 gramos de margarina vegetal.
  • 90 gramos de azúcar glass.
  • 20 gramos de linaza.
  • 1/2 cucharada de extracto de almendra.
  • 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
  • 200 gramos de harina.
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • almendras partidas a la mitad por lo largo.
  • mermelada de fresa.
Preparación:

En un bowl mezclar la margarina, el azúcar y los extractos. Mezclar la harina, el polvo de hornear la sal y la linaza. Unir todo, formar una bola, envolver en plástico adherente y dejar reposar por 30 minutos. Tomar una cucharadita de masa y hacer forma de dedo (que queden mas pequeñitos porque hay que recordar que crecen en el horno), colocar una almendra al final presionando para que quede como la uña y hacer una rallas para formar los nudillos. Colocar en una bandeja para horno forrada con parchment y hornear hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar por unos 3 minutos y trasladar a una rejilla para que se terminen de enfriar. Quitar la almendra y colocar un poco de jalea de fresa, volver a colocar la almendra y colocar mas jales de fresa al final del dedo también.

No hay comentarios:

Publicar un comentario