Ingredientes:
- 1 libra de tofu extra firme congelado y descongelado.
- 1 cebolla grande picada.
- 1 chile dulce picado.
- 2 tiras de apio picado.
- 3 ajos picados.
- 1 taza de arroz blanco.
- 1 lata de tomates o 2 tomates pequeños maduros en cubos.
- 1/2 taza de jugo de tomate o agua.
- 2 cucharaditas y 1/2 de chile en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de tomillo.
- pimienta cayena y pimienta negra al gusto.
Presionar el tofu con cuidado para sacar el exceso de liquido y partir en cubos. En un sartén a fuego medio con aceite de oliva, saltear la cebolla, el chile dulce y el apio, añadir después el arroz y el ajo hasta que se doren un poco. Agregar los tomates, agua, el chile en polvo y los demás condimentos y revolver, agregar el tofu encima y cocinar por unos 30 minutos hasta que todo el liquido se absorba. (Si se hace con arroz integral requiere el doble de tiempo de cocimiento y por lo menos 1 taza mas de liquido, aunque es mejor prepararlo con arroz blanco). Servir bien caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario