miércoles, 6 de octubre de 2010

Tofu Jambalaya.



Ingredientes:
  • 1 libra de tofu extra firme congelado y descongelado.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 chile dulce picado.
  • 2 tiras de apio picado.
  • 3 ajos picados.
  • 1 taza de arroz blanco.
  • 1 lata de tomates o 2 tomates pequeños maduros en cubos.
  • 1/2 taza de jugo de tomate o agua.
  • 2 cucharaditas y 1/2 de chile en polvo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • pimienta cayena y pimienta negra al gusto.
Preparación:

Presionar el tofu con cuidado para sacar el exceso de liquido y partir en cubos. En un sartén a fuego medio con aceite de oliva, saltear la cebolla, el chile dulce y el apio, añadir después el arroz y el ajo hasta que se doren un poco. Agregar los tomates, agua, el chile en polvo y los demás condimentos y revolver, agregar el tofu encima y cocinar por unos 30 minutos hasta que todo el liquido se absorba. (Si se hace con arroz integral requiere el doble de tiempo de cocimiento y por lo menos 1 taza mas de liquido, aunque es mejor prepararlo con arroz blanco). Servir bien caliente.

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