Ingredientes:
- 16 onzas de tofu extra firme en cubos.
- mini zucchinis cortados a la mitad o en cuartos.
- chile dulce.
- palitos para pinchos.
- 1/4 de taza de salsa de soya.
- 1/4 de taza de sake, mirin, o vino de arroz.
- 2 cucharaditas de néctar de agave o azúcar morena.
- 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí.
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz.
- 2 ajos picados.
- 2 cucharadita de raíz de jenjibre rallada.
Mezclar todos los ingredientes de la salsa, usar la mitad para marinar el tofu y reservar el resto como aderezo para los pinchos. Marinar los cuadros de tofu en una bolsa ziplock por lo menos 1 hora, cambiar de lado de vez en cuando para que el tofu quede bien marinado. Por mientras, sumergir en agua los palitos de los pinchos y cuando el tofu este listo, alternar los cubos con mini zucchinis y chile dulce, asar y comer con el resto de la salsa teriyaki.
No hay comentarios:
Publicar un comentario