Ingredientes:
- 1 libra de tofu extra firme.
- 1 cucharadita de salsa de soya.
- 2 cucharaditas de agua.
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí oscuro.
- 4 berenjenas pequeñas (1 libra y 1/2) peladas y cortadas en tiras.
- 1/3 de taza de agua.
- 8 ajos picados.
- 1/2 cucharadita de jenjibre fresco rallado.
- 3/4 de taza de caldo vegetal.
- 1 cucharadita de salsa hoisin.
- 3 cucharaditas de salsa de soya.
- 3 cucharaditas de vinagre de arroz.
- 1/2 cucharadita de aceite de ajonjolí oscuro.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de salsa picante.
- 1 cucharadita de pasta de tomate.
- 1 tomate picado.
- semillas de ajonjolí para el final (opcional).
Cortar el tofu en franjas y presionar entre papel absorbente para sacar un poco el liquido. Combinar 3 cucharaditas de salsa de soya con 2 cucharaditas de agua y 1/2 de aceite de ajonjolí y marinar el tofu. Calentar un sartén antiadherente con un poco de aceite y dorar el tofu por todos lados. Cortar en cuadros y reservar. Calentar un sartén y poner la berenjena con 1/3 de taza de agua, tapar y cocinar hasta dorar la berenjena y este cocinada, después añadir el ajo y el jenjibre y cocinar por 2 minutos mas. Agregar todos los ingredientes sobrantes excepto el tomate, el ajonjolí y el tofu. Dejar en el sartén sin tapar hasta que la berenjena este cocinada, añadir el tofu en cubos y el tomate y cocinar. Servir en una cama de arroz y espolvorear con semillas de ajonjolí.
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