Ingredientes:
- 1 libra de coles de bruselas, sin tallo y partidas a la mitad.
- 3 ajos picados.
- 3 cebollinos picados.
- 1/2 chile dulce rojo en tiras.
- 4 onzas de hongos shiitake, sin tallo y troceados.
- 1 15 onzas de mini elotitos, lavados y secos.
- 1/3 da taza de agua.
- 1 cucharadita de mirin (vino dulce de arroz).
- 2 cucharaditas de salsa de soya.
- 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco con 1/2 cucharadita de azúcar.
- aceite de canola.
- fideos de arroz cocinados para acompañar.
Calentar aceite de canola a fuego medio en un wok o sartén grande. Freír el ajo y los cebollinos por 1 minuto, añadir las coles de bruselas de modo que queden con la mitad cortada viendo hacia abajo y cocinar por unos 3 minutos. Agregar el chile, los hongos y los elotitos y dorar un poco, agregar despues el agua y el mirin, tapar y reducir el calor, dejar hasta que las coles estén cocinadas pero al dente (unos 5 minutos, añadiendo mas agua de ser necesario). Destapar y añadir la salsa soya y el vinagre, dejar un minutos mas. Servir sobre una cama de fideos de arroz o arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario