martes, 7 de septiembre de 2010

Garbanzos con Berenjenas.



Ingredientes:
  • 1 berenjena grande.
  • 2 zucchinis.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en cuadros.
  • 2 dientes de ajo pelados y triturados.
  • 1 chile dulce picado.
  • 2 cucharadas de culantro molido.
  • 1 cucharadita de comino.
  • 1 cucharadita de garam masala (mezcla de especias indu).
  • 1 cucharadita de curcuma molida.
  • 14 onzas de tomate picado.
  • 4 tazas de caldo de verduras.
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • 14 onzas de garbanzos cocinados y escurridos.
  • 2 cucharadas de menta fresca picada.
  • 2 tazas de yogurt de soya natural.
Preparación:

Quitar los extremos de la berenjena y cortar en cubos, cortar el zucchini en rebanadas, calentar aceite en un sartén y sofreír la berenjena y el zucchini, la cebolla, ajo y chile dulce por 5 minutos, revolviendo con frecuencia y añadiendo mas aceite de ser necesario. Agregar las especias, cocinar por 30 segundos, añadir los tomates, el caldo de verduras, sal y pimienta al gusto y cocinar por 10 minutos. Agregar los garbanzos, la menta y el yogurt y cocinar a fuego bajo, probar y ajustar los condimentos de ser necesario. Servir bien caliente con arroz blanco o integral.

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