miércoles, 8 de septiembre de 2010

Pastel de Chocolate.



Ingredientes:
  • 1/2 taza de cacao semi-amargo mas 1 cucharada.
  • 3 tazas de harina.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1/4 de cucharadita de canela molida.
  • 2 tazas de café frió preparado.
  • 1/3 de taza de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 1/2 taza de chips de chocolate semi-dulce.
  • 1/2 cucharadita de margarina vegetal.
Preparación:

Aceitar un molde redondo y espolvorear con una cucharada de cacao. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, el bicarbonato, las sal, la canela y el cacao restante. En otro tazón colocar el café, el aceite, el vinagre y la vainilla. Mezclar todo muy bien e ir agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se integren. Verter en el molde preparado. Hornear a temperatura media por 40 o 50 minutos o hasta que al insertar un palito cerca del centro este salga limpio. Dejar enfriar por 10 minutos, desmoldar sobre una rejilla para enfriar completamente. En un microondas o una ollita a baño maría, derretir los chips de chocolate y la margarina revolviendo hasta que este suave y verter sobre la torta. Decorar con rodajas de naranjas.

1 comentario:

  1. Hola, en la receta se utilizan chispas de chocolate. Estoy empezando a dejar de consumir productos lácteos y quería preguntar donde puedo conseguir chips de chocolate sin leche o suero de leche. Gracias!

    ResponderEliminar