Ingredientes:
- 2 libras de camote o papa.
- 1/2 taza de leche de soya.
- sal y pimienta al gusto.
- 1 cebolla picada.
- 2 ajos picados.
- 2 zanahorias picadas.
- 2 tallos de apio picados (reservar las hojas aparte).
- 8 onzas de champiñones picados.
- 2 tazas de caldo vegetal.
- 16 onzas de frijoles rojos cocinados.
- 2 tazas de vainicas cortadas en 2 o 3.
- 1 y 1/2 cucharaditas de tomillo.
- 2 cucharaditas de romero fresco, o 1 de romero en polvo.
- 1/4 de cucharadita de salvia.
- 2 tazas de espinacas "baby".
- 1 cucharada de fécula de maíz.
- 2 cucharadas de agua (o caldo vegetal).
- romero fresco extra como guarnición.
Cortar las papas o el camote en cubos (peladas o no). Hervir en una olla con agua hasta que estén tiernas. Reservar 1 taza del agua en que se cocinaron las papas y reservar. En un bowl grande, hacer un puré con el camote y la leche y añadir un poco del agua que se reservo si esta muy seco. Añadir sal y pimienta y reservar. Saltear la cebolla en un sartén antiadherente a fuego medio-alto. Añadir el ajo, la zanahoria, el apio y los hongos y saltear por unos 3 minutos mas. Agregar el caldo vegetal, los frijoles, las vainicas, dejar a fuego medio 20 minutos hasta que las verduras estén tiernas. Añadir sal y pimienta. Debería de quedar un poco de liquido pero si esta muy seco, agregar caldo donde se cocino el camote. Echar la espinaca y dejar hasta que este cocinada. Deshacer la fécula de maíz en el agua y agregar al sartén y cocinar hasta que se vuelva mas espeso. Pasar a un recipiente o dejar en el mismo sartén y acomodar encima el puré de camote. Espolvorear con romero fresco encima y servir caliente.
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