Ingredientes:
- 550 gramos de lentejas cocinadas.
- 120 gramos de pan rallado o germen de trigo.
- cebolla.
- ajo.
- orégano.
- comino.
- mostaza.
- pimienta negra molida.
- 150 ml de leche vegetal.
- aceite de oliva.
- sal.
- lechuga, cebolla, tomate, pepinillos y pan para acompañar la hamburguesa.
Escurrir 400 gramos de lentejas, procesarlas hasta hacer un puré. Agregar a esta mezcla los 150 gramos restantes. Echar 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de mostaza, de 5 a 12 ajos picados (según el gusto), pan rallado, leche vegetal, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Remover hasta unir todos los ingredientes (si la mezcla no liga lo suficiente, se puede agregar mas pan o también 5 cucharadas de lino molido con 2 cucharadas de agua hirviendo). Coger porciones, hacer una bola y aplastarla para darle forma de hamburguesa, cocinar con unas gotas de aceite en un sartén antiadherente 5 minutos por cada lado, tapada para que se cocine mejor por dentro. Montar las hamburguesa y servir de inmediato.
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