lunes, 11 de octubre de 2010

Empanaditas de Manzana con Dulce de Melocotón.



Ingredientes:
  • 1 manzana verde pelada.
  • 12 tortillitas malinche.
  • canela y azúcar.
Ingredientes Salsa de Melocotón:
  • 1 melocoton pelado y picado.
  • 2 cucharaditas de jugo de manzana o melocotón.
  • 1 cucharadita de pasas.
  • 1 cucharadita de néctar de agave o azúcar.
  • 1 pizca de clavo de olor.
  • 1/2 cucharadita de vinagre de sidra de manzana.
Preparación:

Pelar y cortar la manzana en gajos (que quepa 1 dentro de cada tortillita), poner el gajo de manzana en la tortilla malinche (con su lado curvo hacia el lado curvo de la tortilla), y espolvorear con azúcar y canela al gusto con cuidado de que no caiga en la tortilla sino solo en la manzana. Mojar las orillas con agua, doblar y sellar muy bien marcando con un tenedor. Colocar sobre una bandeja de hornear forrada con parchment y pasarles aceite de canola por encima. Hornear por 10 minutos, darles vuelta y hornear por otros 10 minutos hasta que queden dorados ligeramente. Remover y dejar enfriar. (También se pueden hacer fritos en un sartén con aceite). Para el dulce de melocotón, poner el melocotón, el jugo, las pasas, y el néctar de agave o el azúcar en un bowl para microondas y cocinar por 1 minutos en high, revolver i cocinar por otro minuto, o hasta que el durazno empiece a deshacerse; si es necesario, agregar mas jugo (tomando en cuenta que el dulce tiene que quedar espeso y como pegajoso). Agregar el clavo y el vinagre y cocinar 1 minutos mas. Espolvorear las empanaditas con azúcar y canela y servir con el dulce de durazno.

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