martes, 5 de octubre de 2010

Pasta a la Siciliana.



Ingredientes:
  • aceite de oliva extra virgen.
  • 6 u 8 ajos picados fino.
  • 1/2 cebolla morada picada.
  • sal y pimienta al gusto.
  • el zumo de 1 naranja.
  • 1/2 cucharadita de orégano.
  • 1/4 - 1/2 cucharadita de hojuelas de chile.
  • spaghetti.
  • 1 taza y 1/2 de garbanzos cocinados.
  • 1 taza de perejil fresco.
  • aceitunas negras picadas en rodajas (cuidar que no tengan ácido láctico).
  • 2 tazas de tomate cherry a la mitad o en cuartos.
Preparación:

Poner agua a hervir en una olla grande. En un sartén grande y caliente con aceite de oliva, dorar el ajo, después la cebolla y condimentar con sal y pimienta, añadir el zumo de la naranja y dejar 30 segundos mas, agregar el orégano y las hojuelas de chile, dejar por 10 segundos mas y apartar del fuego. Añadir sal al agua hirviendo de la olla y cocinar la pasta, cuando este casi hecha, agregar los garbanzos y sacar junto con la pasta cuando este cocida; guardar 1 taza del agua donde se cocino la pasta y añadirla al sartén con los ajos y el zumo, agregar también el perejil y las aceitunas, la pasta, los tomates, corregir de condimentos, revolver con cuidado para integrar todos los ingredientes y servir bien caliente.

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