martes, 5 de octubre de 2010

Rollos de Repollo Verde.



Ingredientes:
  • hojas de repollo verde (es un tipo de repollo verde oscuro de hojas largas) o cualquier otra hoja grande comestible.
  • 1 taza de arroz integral o corriente cocinado.
  • 1 taza y 1/2 de frijoles rojos cocinados.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 1 chile dulce picado.
  • 2 tiras de apio picado.
  • 4 ajos picados.
  • 1 lata de tomates o 2 tomates maduros.
  • 1/2 cucharadita de tomillo seco.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta cayena.
  • 1 cucharadita de paprika.
  • 1 cucharadita de tabasco.
  • 1/4 de cucharadita de pimienta negra.
  • sal al gusto.
Preparación:

Calentar aceite de oliva en un sartén a fuego medio-alto, saltear la cebolla con una pizca de sal, después el chile dulce y el apio, añadiendo agua si se seca un poco, agregar el ajo y cocinar 1 minuto mas. Sacar 3/4 de taza de esta mezcla y revolver con los tomates (sin son frescos, partirlos en cubos) en un bowl con sal y pimienta, dejar aparte. Al resto del sartén, añadir el arroz, los frijoles, los condimentos, 1/4 de taza del caldo de los frijoles o caldo vegetal y cocinar por 10 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando y agregando mas liquido si se seca mucho. Hervir agua en una olla grande, cortar la base del repollo y dejar en la olla hasta que las hojas empiecen a desprenderse fecalmente (unos 3 minutos), cuando estén listas, cortar un poco el tallo. y sumergir en agua fría. Precalentar el horno a 350F°. Ensamblar en un pirex aceitado y esparcir un poco del tomate en el fondo, hacer los paquetitos de repollo rellenando con 2 o 3 cucharadas de la mezcla de arroz y frijoles. Bañar con el resto de tomate, tapar con papel aluminio y hornear por unos 15 minutos. Servir bien caliente.

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