Ingredientes:
- 1 coliflor.
- 2 cabezas de ajo.
- perejil o cebollino (cualquiera de los 2) fresco picado fino.
- harina.
- leche de soya.
- aceite de oliva.
- sal.
Lavar bien la coliflor y cortarla separando sus flores. Cocinar en agua hirviendo o al vapor durante 10 minutos a fuego vivo. La salsa se prepara pelando y cortando los ajos en laminas gruesas, en un sartén a fuego lento, se doran con 2 cucharadas de aceite. Se añade una cucharada de harina y se deja dorar por 1 minuto (es muy importante que no quede cruda). Añadir un puño de cebollino o perejil y leche vegetal poco a poco removiendo todo el tiempo. Sin dejar de remover, corregir de sal. La cantidad de leche depende de lo espesa que se prefiera la salsa. Colocar la coliflor ya cocinada y escurrida sobre un pirex, regar con la salsa y poner a gratinar unos minutos en el horno.
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