Ingredientes:
- 50 gramos de harina (integral o blanca).
- 50 gramos de margarina.
- 500 ml de leche vegetal.
- sal.
- nuez moscada.
Derretir toda la margarina en un sartén con cuidado de que no se queme. A fuego bajo-medio añadir la harina poco a poco removiendo constantemente para que se una bien y se dore la harina ligeramente. Ir añadiendo a poquitos la leche, removiendo. Dejar cocer a fuego medio un rato para que la harina no quede cruda. Si se desea mas ligera se deja cocinar menos. Corregir de sal y añadir nuez moscada recien rallada.
Consejos:
Para la Bechamel existe una regla general: la cantidad de grasa es la misma que la de harina y el liquido es la suma de la cantidad de grasa + la cantidad de harina x5 en ml. Ej: 50 gr de harina + 50 gr de margarina = 100x5 = 500 ml de leche. Si se se desea bechamel mas espesa no se añade mas harina sino que se añade cocinando mas, y si se desea mas ligera, se retira del fuego antes, sin dejarla reducir tanto. El no tostar la harina una vez mezclada con la margarina resulta en bechamel con sabor a harina cruda muy desagradable.
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