Ingredientes:
- 400 gramos de lentejas.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate maduro.
- 1 puerro.
- 300 gramos de puré de papa con margarina vegetal y sal.
- 1 rebanada de pan duro.
- 1 ajo.
- paprika.
- pimienta cayena en polvo.
- tomillo.
- agua.
- aceite de oliva.
- sal.
La noche antes, dejar las lentejas en remojo cubiertas de agua. En una olla con agua hasta cubrir, cocinar por 1 hora las lentejas escurridas junto con el tomate, la zanahoria, los puerros picados, y un poco de sal. Una vez que este cocinado, escurrir y en la licuadora o el procesador, mezclar hasta que se haga una crema fina, poner a fuego lento añadiendo caldo del que sobro de la cocción si es necesario. Cortar el pan en dados y dejar macerar en 1/4 de vaso de aceite de oliva con un ajo machacado, y un poco de paprika y pimienta cayena. Cuando este empapado, pasar por un sartén a fuego lento hasta que se tuesten por todos los lados. A la hora de servir, colocar la crema de lentejas y encima una buena cucharada de puré de papa y decorar con el pan y el tomillo.
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