Ingredientes:
- 2 papas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 chile dulce rojo.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 1 zapallo.
- 100 gramos de harina.
- pimienta negra molida.
- perejil fresco.
- laurel.
- jugo de limón verde.
- salsa de soya.
- 3 vasos de agua gasificada.
- aceite de oliva.
- sal.
En una olla con abundante agua, cocinar las papas peladas y cortadas en rodajas. A esa misma agua agregar los ajos machacados con sal, perejil y unas hojas de laurel. Dejar a fuego medio-alto hasta que se cocinen las papas, escurrir y reservar. Tamizar la harina con un colador bien fino y agregar el agua gasificada bien bien fría y remover hasta que quede una masa fina. Cortar las verduras en trozos pequeños, pasar por la harina, que empape bien y freir en un sartén con aceite caliente hasta que estén doradas, sacar y escurrir sobre papel absorbente. Mezclar medio zumo de limón con unas cucharadas de aceite de oliva, salsa de soya, perejil fino picado, pimienta y sal. Colocar las papas en el fondo del plato y regar con esta salsa. Encima disponer las verduras fritas y servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario